回到顶部

您的当前位置:首页 > 旅游服务 > 畅游

世界地质公园博物馆

作者:xx 来源: 更新时间:2016-08-27

  如果说,五大连池世界地质公园是一座火山地质博物馆的话,那么,地质公园博物馆就是一本打开火山奥妙的教科书、一把了解火山迷宫的金钥匙。到五大连池旅游第一站应该去的就是博物馆,因为只有你对火山的知识了解了,游起地质公园来你才可以真正感受火山的魅力所在。

  博物馆内设综合、资料演播、书画、荣誉和地方产品五个展厅。一楼大厅里巨大的模型完整地展现出五大连池风景区独具特色的火山地质地貌。博物馆通过影像、文字、图表全方位展示了五大连池火山地质构造的形成和生态系统演化过程。

  在综合厅内可以了解世界火山、五大连池火山、熔岩集锦、火山堰塞湖、五大连池矿泉水、生物多样性、资源保护与开发、历史沿革等方面的知识;可以在演播厅里观看反映五大连池地理地貌、人文、风土人情的影视介绍;要想了解五大连池的特色产品,地方产品厅可以观赏到具有火山特色的工艺品、矿泉系列产品;书画厅展出的五大连池山水字画可以将你直接带入火山艺术的殿堂。

  参观了五大连池世界地质公园博物馆,读过了火山知识的教科书,再实地去景区感受,相信这不仅是一次风光游,更是一次地理知识的学习。

  ★位置:五大连池风景区石龙北路

  ★年代:建于2003

  ★电话:04567224300

 

附件下载:

Page15_3.jpg

<