关工委采摘劳动体验及田间技能培训活动

时间:2018-07-02作者:黄宇环来源:关工委

2018年7月1日,在中国共产党建党97周年的特别日子里,五大连池农场关工委与五大连池风景区关工委联合举办了采摘劳动体验及田间技能培训活动。农场关工委常务副主任周作庆,副主任田乃浩,风景区关工委常务副主任王金洲,秘书长黄宇环,教育局党委副书记卢英霞,五大连池镇党委副书记、关工委主任李红文,第一中学副校长王玉海,第一中学40名优秀师生代表以及五大连池镇20多名青年农民代表参加了此次活动。

在活动启动仪式上,农场关工委常务副主任周作庆和风景区关工委常务副主任王金洲针对此次活动分别作了重要讲话。随后,五大连池农场林业公司副经理兼技术人员王刚同志为大家讲解了蓝靛果的栽培技术,经济、营养价值以及用途;五大连池农场第一管理区主任姜春青同志在高产、高油、高蛋白大豆地,为大家介绍了大豆的生长周期和生长特性,并对青年农民提出的问题进行了现场解答。看到丰收在望的庄稼,大家纷纷拍照留念,记录下了这美好的瞬间。

最后,师生和青年农民代表来到了五大连池农场的蓝靛果基地,绿油油的蓝靛果树让同学们欢欣雀跃。同学在自己的采摘区域,认识蓝靛果树、采摘蓝靛果……辛勤劳动的果实换来了孩子们满脸的汗水,也换来了孩子们欣喜的欢呼。

通过此次垦地共建采摘劳动体验活动,同学们在紧张的学习生活之余,体验了劳动,获得了锻炼,亲近了自然,接近了社会,调剂了身心,丰富了情感,学到了书本上学不到的内容和知识,成为初中生活中一次美好的经历。