五大连池风景区举办庆祝建党97周年“先优”表彰大会暨文艺汇演

时间:2018-06-30

    6月30日,五大连池风景区隆重举办建党97周年“先优”表彰大会暨庆祝建党97周年文艺汇演,回顾党的战斗历程,认真总结近年来全区党的建设和经济社会各项事业所取得的新成就,并对风景区党的建设工作中涌现出来的先进集体和先进个人进行表彰。五大连池风景区党政班子成员,离退体老干部代表,区直各部委办局处、中省市直单位党组织主要负责人,受表彰的“先优”人员参加本次大会。

    雄壮的国歌声后,党委班子成员同新党员和老党员代表共同面向鲜红的中国共产党党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,铮铮誓言在大礼堂久久回荡。


    五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明在表彰会上发表了重要讲话。党委委员、宣传部长宋万才主持会议。党委委员、组织部长刘长彦宣读风景区党委关于表彰“先优”的决定。党委班子成员分别为荣获“优秀基层党组织”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”称号的单位和个人代表颁奖。

    侯明在讲话中,简要回顾了近年来全区党建和各项事业所取得的成绩,对当前和今后一个时期党的建设提出了明确要求。
    侯明代表风景区党委,向受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈地祝贺!并致以崇高的敬意!向全区广大基层党组织和全体共产党员致以节日的问候!
    侯明在讲话中指出,建设国际一流景区,我们必须时刻铭记四点启示:必须坚持党的领导,必须保持昂扬向上的精神状态,必须明晰科学的发展思路,必须弘扬甘于付出的奉献精神。
    就如何在党的领导下,进一步加快国际一流景区建设,侯明提出了要认清形势,坚定发展信心,为推进国际一流景区发展凝神聚力;牢记誓言,争做先锋模范,为推进国际一流景区建设履职尽责;固本强基,发挥堡垒作用,为推进国际一流景区建设提供坚强组织保证的三点意见。

    侯明指出,当前,五大连池风景区正处在一个重要的历史节点,景区经济发展的内外部优势条件越来越明显,生态文明提供资源保障、国家改革提供政策保障、升级转型提供产业优势、良好的大环境提供发展优势、从严治党汇聚发展力量,无限的机遇可以让我们后来居上,未来的格局必定会让我们绽放光彩。