党旗飘飘 颂党恩 形式多样 庆七一

时间:2018-07-02作者:王丹 孙鹏来源:五大连池镇

党的九十七华诞来临,五大连池镇党委各支部纷纷开展形式多样的庆祝活动,隆重庆祝建党97周年。

6月29日,东社区的活动室里,党员和居民代表在这里度过了一次难忘的党员活动日。全体党员面对庄严的党旗重温入党誓词。五大连池镇党委书记杨玉林还为全体党员上了一堂以十九大精神为主讲内容的生动党课。杨玉林在党课中概括地介绍了十九大报告的纲要,围绕报告中许多新理念、新观点的“关键词句”带领全体党员干部回顾了十九大报告的内容。

随后,社区的干部、党员、居民纷纷以合唱、舞蹈等形式为党的生日送上祝福。《我宣誓》、《绣红旗》一首首红歌,表达了居民群众对中国共产党的热爱、感恩及祝福之情。

镇党委书记杨玉林为东社区党支部党员讲党课。

东社区党支部全体党员重温入党誓词。

29日上午,龙泉村党支部组织20余名党员来到冰洞附近的田间地头,捡拾农作垃圾。被农户随意丢弃的大量的农药瓶、农药袋散落在地头、河沟,严重影响景区环境和形象,大家发挥党员不怕脏不怕累的精神,为景区绿水蓝天贡献着自己的力量。

龙泉村党员董京连说,为了净化环境、美化我们的家园,希望各农户在撒药的时候,把农药瓶子尽量回收处理,这样对我们每个人、对我们的环境都有好处。

龙泉村党支部党员自发到耕地周围捡拾农药瓶。

龙泉村党支部全体党员用实际行动呵护自然环境。

自推行河长制以来,景区各级河长落实责任、建立有效巡河机制,确保实现景区河湖永畅长清。29日上午,邻泉村党支部带领村级河长和党员们来到邻泉村包片负责的月牙泡、天赐湖,捡拾河岸垃圾,为保护绿水青山践行党员先锋模范作用,用劳动为党的生日献礼。

邻泉村党支部全体党员开展河湖边垃圾治理。

镇级河长和村级河长联合支部党员开展保护河流卫生活动。

7月1日,青泉村召开党员大会欢庆“七一”,总结和回顾了青泉村上半年工作及村集体经济发展情况,随后全体党员参观抗联遗址,重温入党誓词,学习抗日联军革命精神,不忘初心,为党的事业努力奋斗。镇党委书记杨玉林同志参加活动并做讲话。

青泉村党支部召开庆七一党员大会。


青泉村党支部全体党员在抗联遗址庄严宣誓。

7月1日,名镇社区党支部也开展了慰问困难党员走基层活动,支部委员与镇党委副书记、镇长曹利军同志一同走进困难党员李银家中,送去节日的祝福和慰问,展现了党对党员同志的亲切关怀。