林业局“四零”服务承诺书

时间:2018-07-06作者:高洪娟

为进一步优化发展环境,提高服务质量,提升工作效能,促进机关作风向服务型、效能型转变,按照五大连池风景区深化作风整顿优化营商环境工作的要求,结合林业工作实际,特作出如下承诺。

一、服务受理“零”推诿

各窗口岗位要按照职能和岗位职责,积极受理服务对象申办的相关服务事项,不以任何借口进行推诿。做到符合条件的一次性受理,不让服务对象空跑、多跑;对不属于本部门、本岗位受理的事项,给予必要的指引,不以简单、粗暴的方式一拒了之,实现服务受理零推诿。

二、服务方式零距离。对服务对象“一张笑脸相迎、一声您好问候、一把椅子让座、一颗诚心办事”,做到热情接待、主动服务,不居高临下、不盛气凌人。必要时可实行主动上门服务。

三、服务质量零差错。认真执行岗位责任制、服务承诺制、办事限时制等制度,严格执行相关法律法规和政策,精通业务知识,优化办事流程、提高办事质量,确保不出现任何差错,切实做到我的岗位我负责、我的岗位请放心。

四、服务结果零投诉。以服务对象满意为标准,做到办事结果零投诉。建立服务对象满意度调查测评机制,通过办事现场测评、电话回访等方式,及时了解办事进展情况、服务对象满意度情况,针对存在的问题及时整改,确保服务态度最好、服务流程最佳、服务质量最优、服务结果最满意。

监督电话:0456-7220119

欢迎社会各界对以上承诺进行监督。