黑河市委书记秦恩亭到五大连池风景区调研指导工作

时间:2018-07-12作者:周长迪 摄影:周长迪


7月11日下午,黑河市委书记、市人大常委会主任秦恩亭深入五大连池风景区,就矿泉产业发展和重点项目建设情况进行实地调研。

秦恩亭先后深入矿泉生态产业园区、火山博物馆等项目施工地进行实地考察。在矿泉生态产业园区,秦恩亭认真听取了产业园区建设情况汇报,详细了解了项目投资、施工计划、建设推进情况及面临的主要问题。他强调,打造矿泉生态产业园区意义重大,任务艰巨,施工建设单位要根据景区的实际地质情况科学组织施工建设,始终坚持以生态保护为主线,紧紧依托先进技术手段,解决项目建设中存在的困难和问题。同时,要进一步加大招商引资力度,吸引更多的合作企业入驻园区,带动矿泉产业和地方经济持续发展。

       在火山博物馆施工现场,秦恩亭详细观看了博物馆布展设计图和方案,他指出,火山博物馆是科普基地和对外宣传的重要窗口,对带动景区旅游发展和加强科普教育意义重大。要丰富科普展示和增加具有体验性的展示内容,即能让广大游客更加直观地了解和认知五大连池,也能融入其中,体验和感受五大连池火山喷发时的惊险和刺激。同时,要加快推进布展工作,完善相关服务,力争尽早向游客开放。

秦恩亭对五大连池风景区重点项目建设工作给予了充分肯定,他指出,项目建设是拉动地方经济发展的重要引擎,牵动性强、带动力大,要积极应对经济新常态,解放思想,高效推进,以项目建设推动五大连池风景区旅游经济全面发展。

五大连池风景区管委会领导宋万才、卢旭光、刘冲等陪同调研。