管委会副主任刘冲深入贫困户家中走访调研

时间:2018-09-20作者:朱建业
      9月19日,五大连池风景区管委会副主任刘冲深入青泉村、龙泉村贫困户家中走访调研,各扶贫单位负责同志一起陪同走访调研。

      走访调研期间,刘冲先后深入到青泉村、龙泉村贫困户家中走访调研。每到一户,刘冲都与他们亲切交谈,详细了解生产生活、家庭收入水平、子女就业等情况,细致询问当前急需解决的实际问题,并与随行人员共同研究帮扶措施。


      在贫困户邵玉环、张天佐家中,刘冲详细了解了他们的身体状况和生产生活情况,并叮嘱帮扶单位要针对贫困户的实际情况,精准制定扶贫措施,鼓励他们树立信心、积极生活、主动就业,确保如期实现脱贫。


      在贫困户洪少臣家中,当了解到患脑出血后遗症导致家中生活困难的情况后,刘冲要求帮扶单位主要负责人一定要多关心关注帮扶对象的生活情况,协调解决遇到的困难和问题,并鼓励洪少臣要坚定信心,争取早日康复,努力改变贫困面貌,走上富裕的道路。