五大连池世界地质公园代表团参加第八届联合国教科文组织世界地质公园大会

时间:2018-09-21作者:张佳博



第八届联合国教科文组织世界地质公园大会意大利主会场

黑河市人民政府副市长陈晓杰女士与联合国教科文组织世界地质公园评估

专家Ibrahim Komoo教授进行沟通交流



五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明向联合国教科文组织地球科学与地质公园计划主管Patrick Mckeever先生介绍

五大连池联合国教科文组织世界地质公园发展情况



第八届联合国教科文组织世界地质公园大会于2018年9月10日一9月14日在意大利特伦蒂诺省的阿达梅洛布伦塔联合国教科文组织世界地质公园举行。此次大会主题是地质公园与可持续发展,大会设立了五个分会场,主题分别为地质公园的可持续旅游和区域可持续发展、科学和研究、公众意识和沟通、地气候变化和地质灾害及区域和国际合作。应大会组委会主席Matteo Bonababe马德奥·伯纳巴贝先生的邀请,以黑河市人民政府副市长陈晓杰为团长的五大连池联合国教科文组织世界地质公园代表团参加了本次大会。

大会于当地时间9月11日上午在意大利摩德纳-迪-坎皮格里奥会议中心隆重开幕。会议上,黑河市人民政府副市长陈晓杰同志以“五大连池联合国教科文组织世界地质公园旅游及矿泉环境价值的可持续发展”为主题进行了海报展讲,向各世界地质公园介绍五大连池的成功案例,互相借鉴学习。黑河市人民政府副市长陈晓杰,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明分别与联合国教科文组织地球科学与地质公园计划主管Patrick Mckeever先生、联合国教科文世界地质公园网络执行局主席Nickolaos Zouros教授和联合国教科文组织世界地质公园评估专家Ibrahim Komoo教授进行了交流。

会议期间,五大连池联合国教科文组织世界地质公园充分利用第八届联合国教科文组织世界地质公园大会这一国际平台,大力宣传推介五大连池,在会场发放宣传册、手绘地图、LOGO、吉祥物、科普书籍等相关宣传资料,与其他公园沟通签订姐妹合作协议并共同探讨合作意向。在海报展区进行专题展览,利用多种形式展示五大连池世界地质公园具体情况并进行专业讲解。加大宣传力度,积极向大会组委会投稿参加地质公园网络视频竞赛,并由大会组委会安排在海报分会场进行视频循环播放。

此次参会,五大连池世界地质公园不仅进一步扩大了公园的国际知名度和影响力,更有效提升了公园的美誉度和品牌高度,为未来的国际发展奠定了良好基础。