五大连池镇歌舞欢腾 喜迎首个中国农民丰收节

时间:2018-09-25作者:王丹 摄影:张东凯 高珊 吴孟来源:五大连池镇

      9月23日,五大连池风景区药泉广场上,人头攒动,一派喜气洋洋的气氛。五大连池镇三村、社区的居民代表欢聚一堂,用一台自编自导自演的歌舞文艺演出,欢庆丰收,迎接首个中国农民丰收节。五大连池风景区党委委员、管委会副主任高峰,五大连池镇党委书记杨玉林、副书记、镇长曹利军等镇政府领导出席联欢会。

      经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。为迎接首个中国农民丰收节,五大连池镇党委镇政府特组织一场文艺大联欢。丰收离不开农民们的勤劳智慧、踏实肯干。来自青泉村的田时雨、龙泉村的李超、邻泉村的何照奎三位农民,通过搞规模化作物种植养殖,以及科学和机械化作业,提升产量,提高收入,通过勤劳肯干,闯出的致富路,光荣的被推选成为本村致富带头人代表。联欢会开始前,镇领导分别为三位致富带头人颁发表彰证书。

      在西社区的舞蹈《欢天喜地庆丰收》中,联欢会正式拉开帷幕。歌伴舞《又见山里红》、舞蹈《敬祝毛主席万寿无疆》《激情拍手》《三月桃花雨》、《今夜无眠》,扇子舞《红红中国结》,诗朗诵《五大连池 我们盘龙卧虎的故乡》独唱《美观美观》,《风吹麦浪》、《送别》《在希望的田野上》,扬琴演奏《欢乐歌》,形式多样、精彩纷呈。全部为普通农民群众的参演演员们,用歌声赞美家乡,用舞姿表达丰收的喜悦,展现着三村和各社区的特色和风采,表达了对家乡的热爱与赞美。东社区戏曲协会的表演唱《快乐老大妈》,诙谐幽默的表演让现场观众欢乐开怀,也彰显了景区农民和群众乐观向上的精神面貌和富足安宁的美好生活,将联欢会的喜庆气氛推向高潮,赢得全场观众的阵阵掌声与喝彩。

      五大连池镇此次中国农民丰收节大联欢,既丰富了农民群众的业余生活,也集中展示了秋收带给三村百姓的喜悦,为百姓致富奔小康提供了强大的精神动力。