五大连池风景区召开四届二次党委(扩大)会议:认真学习宣传贯彻习近平总书记在东北三省考察重要讲话精神

时间:2018-10-01

      9月30日下午,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持召开四届二次党委扩大会议,会议传达学习了习近平在东北三省考察及深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,以及黑河市委常委(扩大)会议精神。管委会班子成员,各机关、企事业单位负责人参加会议。


     会上,与会人员共同观看了中央电视台9月28日《新闻联播》报道及央媒报道习近平总书记东三省考察时的专题电视片。

     观看结束后,风景区党委班子成员围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神分别进行了交流发言。

     侯明在总结讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,与党中央关于东北振兴的一系列决策部署一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,饱含了对东北地区人民群众的亲切关怀,寄予了对东北振兴的殷切期望,在东北振兴历史进程中具有重要里程碑意义。

      侯明要求,各级要全面深入贯彻习近平在东北三省考察及深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。一是要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。全区各级党组织要迅速行动,把广大党员干部群众组织起来,扎扎实实抓好学习宣传贯彻。二是要以习近平总书记重要讲话精神引领景区加快发展。全区各部门要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决落实落细落靠。当前和今后一段时期,要重点做好优化营商环境、发展实体经济、牢固树立绿色发展理念、狠抓项目建设和招商引资、全力推进脱贫攻坚、全面抓好党的建设、确保全年任务圆满完成。三是要以时不我待的紧迫感超前谋划好明年的重点工作。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识习总书记重要讲话精神的重大现实意义和深远历史意义,深入学习领会,用讲话精神统一思想、指导实践,为把景区打造成为国际一流景区而不懈努力。