五大连池镇领导“十一”小长假检查秸秆禁烧工作

时间:2018-10-02作者:高姗来源:五大连池镇

      为做好“十一”期间秸秆禁烧管控,镇党委确定小长假班子人员轮岗制度。101日,五大连池镇党委书记杨玉林,副镇长李金之等相关同志率先深入三村检查秸秆禁烧工作2日至7日分别由镇党委副书记、镇长曹利军等班子成员先后深入村屯值班,做到日常有巡查节日有检查


  检查组先后深入邻泉村、青全村和龙泉村,对正在值班的村“两委”成员进行谈话了解情况,查看巡查检查记录,强调现在是农忙秋收的关键时期,要特别注意和掌握有动机的合作社和村民,疏导思想,做好有效管控。同时,要建立起应急灭火队伍解决突发事件及时处置,值班人员要24小时值班巡查落实好四级网格长责任,消防器材、交通工具和值班人员要做到随时整装待发,从自身做起,从全村全镇的高度做好管控,坚决打赢蓝天守护战。检查结束后,杨玉林等领导还深入民政养老机构检查节日期间消防安全工作。
     
据了解,五大连池镇全镇上下已明确当前形势,把秸秆禁烧工作当成一项极其严肃的政治任务,以最坚决的态度、最扎实的举措、最严明的纪律,安排好领导班子日常管控和节日值班检查,中央、和风景区秸秆禁烧工作各项落到实处。