五大连池风景区青少年活动中心关于公开招聘公益性岗位的通知

时间:2021-07-01

    按照《黑龙江省公益性岗位开发管理实施细则》(黑人社规[2020] 3号)、《黑龙江省就业补助资金管理和使用实施办法》(黑财规审[2018]10号)等文件中关于加强公益性岗位开发管理,规范设置岗位的具体要求,现决定在社区保洁、乡镇环卫岗位范围内公开招聘公益性岗位工作人员,通知如下:
    一、招聘原则及范围招聘原则:本通知所称公益性岗位,是指由各用人单位开发,经人力资源社会保障部门认定,用于安置就业困难人员就业的岗位,具有“托底线、救急难、临时性”的特征,其开发管理应坚持“按需设岗、以岗聘任、在岗领补、有序退岗”的原则。
    招聘范围:1、五大连池风景区户籍具备履行岗位职责身体条件的女性47周岁内、男性年满57周岁内的就业困难人员;2、五大连池风景区户籍具备履行岗位职责身体条件的零就业家庭人员和有劳动能力的成员均处于失业状态的低保家庭成员;3、五大连池风景区户籍有能力胜任岗位工作的录入全国扶贫开发信息系统的建档立卡贫困劳动力、边缘户劳动力;4、五大连池风景区户籍未与用人单位签订劳动合同、未参加职工社会保险、未办理营业执照及未实现稳定就业的就业困难人员;5、现有在岗人员合同期未满的优先聘用。
    二、岗位职责及招聘人数:负责青少年活动中心的活动室卫生.及假期学生活动的看护,等.  招聘两人 (男1人,女1人)。

    三、岗位待遇、期限及管理
岗位待遇:1、被确定聘用人员每月工资补贴1450元。2、由用人单位缴纳单位部分职工基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费,个人部分从个人工资补贴中按标准扣除代缴。3、公益性岗位劳动合同不适用《劳动合同法》有关无固定期限劳动合同和支付经济补偿的规定。
    岗位期限:用人单位与被聘用人员签订1年期劳动合同或用工协议,续签聘用期限不超过3年。期满后距离法定退休年龄不足2年的人员可延长至退休。
    岗位管理:用人单位履行用工管理主体责任,严格按照公益性岗位政策规定建立健全规章制度,承担日常考勤和管理工作。

    四、岗位设置依据各用人单位原有岗位配备标准合理化设定:办公室1个。
    五、报名方式与及招聘方式时间为便于城乡就业困难人员咨询和参加岗位招聘,设置1处现场报名地址。
现场报名地址:1、五大连池风景区风景区游客信息指挥中心后楼青少年活动中心一楼,需本人持身份证原件及复印件前往办理。
咨询电话:五大连池风景区青少年活动中心 7268687.   15246979331联系人:刘晓杰。报名时间:2021年7月1日起至7月31日止。
    如招聘岗位报名人数超过预定招聘人数50%,该岗位将停止接受报名。报名期限截止后,由人社部门与用人单位共同组织面试,确定聘用人员,面试时间另行通知。
       

                                          五大连池风景区青少年活动中心
                                                  二0二一年七月一日