回到顶部

您的当前位置:首页 > 新闻动态

风景区老科学技术工作者协会正式成立

作者:平凡 朱建业 来源: 更新时间:2017-08-25

大连池风景区老科学技术工作者协会第一次会员代表大会在一楼视频会议室召开


五大连池风景区党委副书记王书义出席会议并讲话

新成立的风景区老科协共吸纳会员51名

最后合影留念

    8月25日上午,五大连池风景区老科学技术工作者协会第一次会员代表大会在一楼视频会议室召开,这也标志着风景区老科协正式成立。五大连池风景区党委副书记王书义出席会议并讲话。黑河市老科协会长张利群、副会长梁万学及风景区老科协全体会议代表、主席团成员参加会议。
    会议按照既定日程,听取审议会员代表大会议程、听取景区老科协第一次代表大会筹备情况等七项议程。会议讨论通过了《风景区老科协章程》;选举产生了老科协名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事、常务理事。张硕发同志当选为名誉会长,陶林同志当选为会长,潘玉林、于洪学、朱月山三名同志当选为副会长,张国良和杨金辉同志当选为秘书长和副秘书长。
会上,黑河市及风景区老科协领导对老科协的工作及会员代表提出了殷切希望。
    风景区党委副书记王书义代表景区党委和管委会对老科协的成立表示祝贺,并针对风景区老科协下步工作提出了;“要切实增强做好世界地质公园老科协工作的责任感和使命感;进一步发挥优势,一步一个脚印,在景区经济社会发展中建功立业;要强化协调配合,为老科协开展工作提供有力保证”的三点要求。
    王书义指出,老科协的成立要为科技工作者办实事、办好事,把全区老科技工作者团结组织起来,为他们搭建释放潜能、发挥余热、再做贡献的创业平台。要面向旅游、疗养、矿泉水企业,面向农村、社区,面向青少年和老年群体,开办丰富多彩,喜闻乐见的科普活动。通过各种有效形式,深入到景区景点,传播科学思想和激发人民群众对科技的兴趣,促使五大连池尽早步入科学、文明、健康的世界著名景区前列。老科协组织要不断加强自身建设,努力使广大老科技工作者老有所为、老有所乐,真正建成景区“老科技工作者之家”。组织、人事等有关部门要切实维护好老科技工作者的合法权益。宣传部门和新闻媒体要采取多种形式加强宣传,让全景区认识老科协,了解老科协,努力为广大老科技工作者发挥作用营造良好氛围。
    据了解,新成立的风景区老科协共吸纳会员51名,由多学科、多门类的中、高级专业技术人才和离退休老领导、老专家组成。五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明在与黑河老科协共商科技兴区大业时,决定在风景区组建老科协机构,补上景区历史上缺失的这一短板,为五大连池世界地质公园老专家、老学者、老科技骨干提供一个空间无限的大舞台,让老科技工作者们在景区旅游、康疗、地质、生态、文化、卫生等各个领域,重振雄威、老有所为,为“世界级景区”科技强区、科技兴区贡献力量。



<