回到顶部

您的当前位置:首页 > 新闻动态

五大连池风景区再次解决中小学已辞退民办教师和代课教师问题工作公告

作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-08-31

根据《黑龙江省人民政府关于妥善解决中小学已辞退民办教师和代课教师问题的实施意见》(黑政发【201321号)精神,风景区审核认定35名民办代课教师人员并兑现了相关待遇。但仍有一部分曾经担任过民办代课教师的人员因为种种原因遗漏没有认定。为此黑龙江省解决中小学已辞退民办教师和代课教师问题联席会议办公室近期又下发了《关于再次采集符合养老保险教龄补贴发放条件的已辞退民办代课教师信息的通知》(黑解联办【20171号),切实解决认定遗漏的已辞退民办教师和代课教师历史遗留问题,现将我区再次开展此项工作的有关事宜公告如下:

一、受理方式及实施时间

必须个人申请。申请时间为201791日至201797日。

二、人员范围及待遇

1、在风景区公办中小学曾经担任过民办代课教师,且审核认定没有上报或审核没有通过的人员。

220121231日前户籍转入风景区,曾经在我区以外的公办中小学担任过民办代课教师。

上述人员中,离开教师岗位后被机关、企事业单位录用、死亡以及因违法犯罪或违反国家政策等被清除教师队伍的人员,不在此范围之列。

经核定确认无误后,将对符合条件人员按照有关规定落实一次性经济补偿(已补偿过的不再重复发放)、在参加城乡居民基本养老保险的基础上加发养老保险教龄补贴(凡是参加城镇企业或个体职工养老保险的,不享受教龄补贴)

三、工作流程及申请人出具相关材料

1、个人申请。本人或委托人向原学校提出申请。原学校合并、撤销的,向原学校所在的乡(镇)政府申请。

申请时应提供居民身份证、户口本原件及复印件,证明身份和教龄的原始材料。

证明身份的原始材料,需由教育局、原学校、其他有关部门或本人提供下列要件之一:记载身份的档案材料、录用表、奖励表、进修证明、花名册、工资或补贴发放凭证、相关任用(准用)证及其他能够证明身份的原始材料。

对那些离岗时间较长、本人确实无法提供证明身份历史要件的民办代课教师。应提供包括当年的生产队或村领导、村民、当年同时从教的已经转正的教师及所亲自执教的学生(该学生要具有现在在风景区财政开资的正式职工身份)在内的7名证明人的详细信息,由相关部门调查取证。

证明教龄的原始材料,需由教育局、原学校、其他有关部门或本人提供下列要件之一:记载工作年限的档案材料、能够证明工作年限的花名册、工资或补贴发放的凭证及其他能够证明教龄的原始材料。

提供原始材料复印件的,需由原件保存部门对其真实性给予证明,并加盖保存部门公章。

2、经调查取证、初审、复审、公示、确认、建档、数据录入、核定补助标准等环节于20171020日前完成此项工作。

此次是最后一次解决民办代课教师问题,如再出现漏报人员,后果自负。请群众之间互相宣传,村干部对本村村民做好宣传,避免漏报现象发生。

此公告同时在管委会网站、教育局网站上发布。

 

 

 

 

五大连池风景区管委会办公室

2017831

 

 

 

<