回到顶部

您的当前位置:首页 > 新闻动态

金秋助学点燃希望 爱心帮扶成就梦想

作者:焦龙 摄影:周长迪 来源: 更新时间:2017-09-08

——五大连池风景区工会开展“金秋助学”活动

   

      为积极协助党委和政府解决困难职工子女上学难问题,确保不让一名困难职工子女因家庭经济困难而上不了学、辍学。近日,五大连池风景区工会在全区开展金秋助学活动。

97日,风景区工会在高级中学举办“金秋助学金发放仪式”,为5名今年高考生的困难职工子女每人发放3000元助学金,为5名在校高中生的困难职工子女,每人发放1000元助学金。


今年高考结束后,风景区工会组织把金秋助学精准扶贫结合起来,精准识别,细致审核,下发相关通知,明确针对今年考入大学的优秀高考生、在校高中生的困难职工子女进行帮扶的范围和流程。通过困职工子女本人向学校申请,经居住地村(社区)证明、学校和基层工会初审、景区工会复审、学校公示最后确定发放名额,保证了资助工作的公开、公平和公正。帮扶救助还采取银行卡实名制发放形式,确保了助学工作真实、透明。

   “金秋助学”活动的深入开展,受到广大学生和家长的赞誉,不仅为这些成绩优秀、家境困难的学子圆梦大学助上一臂之力,还送上了组织对他们的关爱和鼓励,鼓励受助职工通过自身的努力改变命运,受助学生更加努力学习。

附件下载:

910A5667.JPG

<