回到顶部

您的当前位置:首页 > 新闻动态

找病根 查顽疾 精准扶贫出实招

作者:平凡 来源: 更新时间:2017-09-13

五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持会议

9月12日下午,五大连池风景区召开精准扶贫工作会议,传达贯彻落实《全省扶贫攻坚电视电话会议精神》,研究部署风景区精准扶贫工作。五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持会议并做重要讲话。管委会副主任高峰、管委会副调研员、镇党委书记蔡维砚出席会议,风景区19户贫困户代表及帮扶单位负责人参加会议。
    会上,管委会副调研员、镇党委书记蔡维砚宣读了《关于加强帮扶责任人帮扶工作的通知》,通知要求,认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的指示精神,做到每个贫困村都有驻村工作队、每个贫困户都有帮扶责任人,进一步加强入户帮扶工作,切实提升帮扶质量,确保精准识别、精准退出,实现贫困户稳定脱贫。


    会上,侯明与风景区19户贫困户面对面、心贴心地座谈,侯明亲切询问了大家的身体和生活情况,认真细致地了解了贫困户致贫原因以及脱贫致富过程中遇到的困难和瓶颈,并就如何解决贫困户脱贫致富中存在的问题和应该采取的措施,同与会人员进行了研究和探讨,确保在准确查找贫困户致贫病根和顽疾的基础上,制定切实可行的帮扶政策,精准发力。
    19户贫困户大多来自三村,侯明在座谈中鼓励大家要增强脱贫致富的信心,充分依靠风景区得天独厚的旅游资源优势,在旅游服务业、特色农牧业等第三产业中寻求致富门路,通过管委会的帮助和自身的努力,尽早过上好日子。
侯明在座谈会上指出,扶贫工作关系到农村经济的发展,是一项涉及民计民生的大事,各帮扶单位要在精准扶贫上下功夫,经常深入基层,掌握第一个声音、第一手材料,因户施策、因人施策,根据各贫困户实际情况制定科学脱贫计划。要加大扶贫力度,为贫困户在创业、就业过程中提供资金和政策支持,想方设法为贫困户排忧解难,尽快脱贫致富。
    会议结束后,侯明还深入到贫困户家中走访慰问。在韩德友家中,侯明对他嘘寒问暖,促膝交谈,详细了解了贫困户家庭成员、收入来源、致贫原因等情况,耐心地倾听了他的诉求,并与帮扶单位共同研究制定脱贫计划,为韩德友一家人重拾了信心,韩德友激动地表示,今后一定不等不靠,在政府的扶持下,通过自己的双手尽早脱贫致富。

五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明深入到贫困户韩德友家中走访慰问

附件下载:

IMG_0752_副本.jpg

<