回到顶部

您的当前位置:首页 > 新闻动态

在职党员进社区,让爱“常驻”五大连池镇

作者:孙鹏 摄影:孙鹏  来源: 更新时间:2017-09-14

石龙东社区党支部党员将爱心捐款送到困难群众高云涛病床前。

 

912日,五大连池镇党委石龙东社区党支部书记张绍梅怀揣“在职党员进社区”满满的爱心,来到五大连池风景区人民医院,为前不久发生车祸而截肢的东社区困难群众高云涛,送去在职党员和广大群众捐助而来的23980元现金,解决他的燃眉之急。

 

今年7月份,东社区困难群众高云涛不幸发生车祸,随之而来的是截肢的噩耗和胸腔和腹腔大面积感染,两个月的住院治疗以及高额的治疗费用让本就生活拮据的他无法承受。在这艰难时刻,东社区党支部书记张绍梅带领广大党员积极发挥先锋模范带头作用,与到石龙东社区报到的在职党员一道,共商为民服务之策,先后发起倡议和向社会“爱心筹”捐助活动,经过一个月的募捐,共收到进驻东社区的在职党员捐款9076元,爱心群众和其他组织捐款1100元,网上“爱心筹”捐款13804元,累计捐款23980元。在双手接过这数百名党员、群众的爱心捐助后,高云涛激动的流下了感恩的泪水。

 

2014年以来,五大连池镇党委按照风景区党委“在职党员进社区”的活动要求,严格要求各支部认真抓落实,共有37个机关事业单位的440名在职党员分别进驻三个社区后,真正的在不同时刻都发挥了模范带头作用,服务群众,也树立了景区党员的良好形象,有效推动了在职党员进社区活动的开展。也让 “两学一做”活动做在实践里。同时,也让“争做文明景区人 争创文明风景区”活动更加凝聚人心,弘扬了五大连池风景区社会正能量,使景区整体文明素质得到提升。

 

附件下载:

QQ图片20170914140421.png

<