回到顶部

您的当前位置:首页 > 新闻动态

风景区第一小学举办“喜庆党的十九大、争做文明景区人”诵读经典活动

作者:平凡 钟媛媛 摄影:周长迪 来源: 更新时间:2017-11-02








为弘扬中华民族的传统文化,营造争做文明景区人的浓厚氛围。1030日,五大连池风景区第一小学举办了以“喜庆党的十九大,争做文明景区人”为主题的诵读经典活动。

优美的经典诗文,精彩的朗诵表演,奏响了中华传统文化的和谐旋律。一首来自朱自清的《匆匆》拉开了整场诵读活动的序幕。活动中同学们感情充沛,抑扬顿挫,或如山洪暴发激情无限、又如涓涓溪流百转千回。有朗朗上口的《三字经》《笠翁对韵》,有励志名诗《浪淘沙》《行路难》,有千古传诵的名篇《满江红》《水调歌头》,有充满时代气息的现代诗《我骄傲,我是中国人》《匆匆》。精彩的诵读,再一次展现了经典诗文的韵律之美,同时也展示同学们追求美、欣赏美、展示美、歌颂美的情操。同学们以歌、舞、唱、诵等不同的形式对古典诗歌进行了淋漓尽致的展示。此次中华美文诵读活动历经二个多小时,在教师的精心设计、用心排练下,同学们的精彩表演博得了阵阵掌声。

此次诵读经典活动不仅让广大师生体会到古诗文的语意优美,更是从这些浅显易懂的古诗文中懂得了做人的道理,从而引导学生通过诵读、熟背文化经典,使之受到熏陶,传承和弘扬中华民族优秀文化,激发同学们对祖国语言文字和民族传统文化的热爱!

附件下载:

910A8378.JPG

<