回到顶部

您的当前位置:首页 > 新闻动态

五大连池风景区召开党委理论学习中心组集中学习会议

作者:李智博 张东凯 摄影:张东凯 来源: 更新时间:2017-11-14

 



五大连池风景区召开党委理论学习中心组集中学习会议 




侯明作了学习总结讲话




与会人员认真观看了北大教授郭建宁作的《习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容》理论辅导录像

    11月14日上午,五大连池风景区召开党委理论学习中心组集中学习会议,风景区党委书记、管委会主任、党委理论学习中心组组长侯明主持会议。风景区党委理论学习中心组成员与会,风景区管委会各单位负责人列席会议。
    会上,与会人员首先认真观看了北大教授郭建宁作的《习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容》理论辅导录像。观看录像后,风景区党委理论学习中心组成员围绕学习党的十九大精神,结合分管工作,深入交流了自身的学习心得和认识体会。
最后,侯明作了学习总结讲话。侯明指出,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益。全区党员干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,结合景区发展和工作实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到五大连池风景区深化改革发展的全过程、体现到发展景区工作的各方面,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。
    侯明强调,我们要以党的十九大精神为统领,贯彻“五大发展理念”,建设“五个品牌景区”:一是要坚持“创新”理念,建设活力景区,重点做好管理体制、经营机制、融资模式、服务方式、科技、文化等方面的创新,推动旅游、康疗、矿泉产业做大做强。二是要坚持“协调”理念,建设富庶景区。正确处理保护与开发的关系,促进城乡一体发展,促进主导产业均衡发展,在品牌效应不断扩大的同时,不断提升配套设施和管理服务水平。三是要坚持“绿色”理念,建设美丽景区。继续做好沿湖退耕和生态搬迁,解决在生态保护上的历史遗留矛盾和问题;积极推动绿色低碳循环发展,开发生态旅游。四是要坚持“开放”理念,建设魅力景区。按照沿边开发开放规划、龙江丝路带规划的定位,抓促销扩大开放,抓合作联动开放,抓交流推动开放,抓文化提升品位,力争将五大连池打造成为东北亚地区重要旅游节点景区。五是要坚持“共享”理念,建设幸福景区。从增加旅游产品服务、实施脱贫攻坚工程、提高教育质量、促进就业创业、推进幸福景区建设等方面下功夫,让外来人有愉悦感,让当地人有幸福感。通过建设“五个品牌景区”,进一步找准加快经济社会发展的聚焦点和发力点,力争早日把五大连池风景区打造成为国际矿泉水疗康养中心,以更加出色的业绩为党旗增光添彩。



旅游服务

<