回到顶部

您的当前位置:首页 > 旅友社区 > 旅行工具箱 > 旅游攻略

旅游攻略

作者:bxr 来源: 更新时间:2016-04-05

 

 

冬 季 旅 游 精 品 线 路

 

1.火山冬日观光之旅

 

旅游线路:老黑山(冬青园)—药泉景区(南北饮泉)—药泉山(钟灵禅寺)—温泊

参观内容:此线路游人可观赏冬季五大连池壮美的火山地质地貌,感受翻花石海上青黑色火山熔岩与白色冰雪强烈色差带给您的视觉冲击,观赏冬季里绽放青青绿叶、结出鲜红果实的珍贵寄生植物冬青,品尝世界三大冷矿泉之首的五大连池天然冷矿泉,朝拜百年古刹钟灵禅寺,感受隆冬季节葱绿的阔叶水草顶着片片浮雪的奇景绝境。推荐旅游时间为一日。 
   

 2.冰雪熔岩娱乐之旅 
   

 旅游线路:博物馆—老黑山(冬青园)—药泉景区(南北饮泉)—温泊—火山堰塞湖-卧虎山(滑雪、单管滑道)。
    参观内容:参观火山地质博物馆,全景领略五大连池,“池”闻名天下的魅力,游览新期火山观光区黑龙山景区,感受青枝绿叶伴翠果、青灰玄武伴苍苔的绝佳境地,品世界名泉,欣赏温泊的冰封雪卧苔草绿,体验堰塞湖上的冰雪乐趣。观火山、品名泉、赏“水寨”、拜禅寺、游冰雪,体验北国风光冰雪旅游的乐趣。推荐旅游时间为二日。 
   

3.火山民俗风情体验之旅 
   

 旅游线路:博物馆—老黑山(冬青园)—药泉景区(南北饮泉)—药泉山(钟灵寺)—龙门石寨—温泊—卧虎山(跑马场、狩猎场、滑雪、单管滑道)。
    参观内容:圣诞、元旦、春节、元宵节日即体验火山民俗风情旅游,又可观赏五大连池新老期火山地质地貌、享受冰雪旅游乐趣。也可身穿达斡尔服饰驰骋在浓郁风情的跑马场上,环山休闲跑马,骑马拍照,品尝鹿餐,体验火山地区少数民族的传统民俗风情。推荐旅游时间为三日。 
   

 4.温矿泉养生度假之旅 
   

 旅游线路:药泉景区(南北饮泉)—卧虎山(跑马场、狩猎场、火山动物观赏园、滑雪、单管滑道、冷水垂钓)—体验五大连池温矿泉(火山堰塞湖第三池“国际温泉度假区”—药泉古镇“新泉山温泉酒店”—“田园温泉山庄”—“北纬48°温泉养生馆”—“龙泉酒店温泉浴场”—工人疗养院“东北亚国际矿泉理疗中心”。)
参观内容:此线路重在休闲度假、康体养生。可每日去药泉景区品饮矿泉水,再参加一项娱乐活动。该线路包含的旅游项目比较多,观“霜塔”、“连池一叠”湖畔冰花,可到湖面拉网捕捞,体会“冰眼垂钓”,卧虎山景区可滑雪、跑马、狩猎。此线路集休闲度假与康体养生于一体,让游客身心放松的同时,为身体细胞充水、充氧、充磁、充电、充钙。同时体验五大连池火山温泉,推荐旅游时间为五日。 

 黑白映像:观赏五大连池冬季壮美的火山地质地貌,感受翻花石海上青黑色火山熔岩与白色冰雪带给您的视觉冲击;

 活力火山:徒步温泊,赏水草顶浮雪的奇景;朝拜百年古刹钟灵禅寺;更可去看一场湖面冬捕,体验火山间滑雪乐趣;晚上更可泡一泡雪地温泉,感受另一番冰火两重天;

 火山矿泉:在南北药泉饮新鲜的世界三大冷矿泉之一的五大连池天然冷矿泉;参观五大连池矿泉水厂,了解其历史及生产制作工艺;突出五大连池六大自然环境,重点体验秋季火山温矿泉,感受矿泉理疗对身体的保健养生作用,体验白龙湖畔“国际温泉度假区”、药泉古镇“新泉山温泉酒店”、“田园温泉山庄”、“北纬48°温泉养生馆”、“龙泉酒店温泉浴场”和荷花湖之滨工人疗养院“东北亚国际矿泉理疗中心”。

国际温泉度假区总面积近三万平方米,新辟建了系列五大连池温矿泉浴场。药泉古镇温矿泉养生基地“新泉山温泉酒店”占地面积1500平方米,有六个不同温差的温泉浴池,充分利用偏硅酸矿泉水的锌、碘、硒等矿物质功能,进行温矿泉浴疗。田园温泉酒店温矿泉浴场独具特色,温矿泉浴是住宿客人的免费项目,相配套的按摩服务等一应俱全。药泉古镇龙泉酒店“温泉浴场”,有室内浴区与草坪日光浴区、矿泥洗疗区、火山磁石浴、矿泉蒸汽浴、中药熏蒸浴可同时接待近百人浴疗。二龙溪大湿地上的“北纬48°温泉养生馆”是十年前五大连池的第一个冬季雪地温泉,可在零下三十度的严寒中浸泡温泉,有动感池、小鱼池、矿泥池、火山药苑池和矿泉游泳池,水温在28℃至40℃之间,很适合常温矿泉热浴。工人疗养院,是目前黑龙江省最大的“东北亚国际矿泉理疗中心”,每年都有近万名国际疗养人员在这里接受矿泉理疗,院内辟建了国际温矿泉冲浪嬉水场、各类五大连池矿泉浴项目。 
   

5、修心开慧的五大连池禅修之旅

 

世界唯一的火山口寺庙——钟灵禅寺,新老期火山观光、冷矿泉饮浴等为辅,钟灵禅寺――远近闻名佛教圣地,八方香客川流不息。每逢初一、十五都会举办庙会,香客不断。每有重大佛事活动即吸引八方信众来此朝圣,使之成为北疆地区的佛教活动中心之一。2011年5月,本寺高僧本丰老和尚在圆寂三年后,成为一尊“肉身菩萨”,其弟子为其塑金身,供奉于钟灵寺肉身殿内,此事轰动了佛教界。时间10-15天。

 

 

顺达巴士景点免费直通车

发车时间:

北饮泉——冰洞——龙门石寨

08:00   08:20    08:45

08:50   09:10    09:35

09:40   10:00    10:25

10:30   10:50    11:15

11:20   11:40    12:05

12:10   12:30    12:55

13:00   13:20    13:45

13:50   14:10    14:35

14:40   15:00    15:25

15:30   15:50    16:15

 

北饮泉———天池(往返)

发车时间    返回时间

08:00       08:40

08:40       09:20

09:20       10:00

10:00       10:40

10:40       11:20

11:20       12:00

12:00       12:40

12:40       13:20

13:20       14:00

14:00       14:40

14:40       15:20

15:20       16:00

             16:40

附件下载:

Page1_2.jpg

<