回到顶部

您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 深入学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻活动

五大连池风景区组织部深入落实党的十九大精神组织学习贯彻新党章

作者:韩磊 来源: 更新时间:2017-11-03

组织部深入落实党的十九大精神组织学习贯彻新党章

   为深入学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进学习教育常态化制度化,做好党员经常性教育,11月2日下午,组织部利用党员固定活动日召开专题学习会议,以“学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大”为主题,全体组工干部集中学习中国共产  党第十九次全国代表大会修正后的《中国共产党章程》。
    学习采取观看专家解读新党章视频和新老党章全文对照研读的方式进行,全体组工干部对新党章修正内容和对党员的新要求、党的组织制度方面作出的新规定进行深入学习,并结合实际工作对部分新增内容进行了讨论。
    通过学习,全体组工干部深深的领悟到这次将党的重大理论成果和战略思想写入党章,对于党中央进一步凝心聚力,带领全党全国人民不断开创中国特色社会主义新局面,更对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有深远而重大的意义。全体组工干部表示,在精读新党章的基础上,要认真领会每一处修改的精到之处和认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,在日常工作和生活中,行为更加规范,要求更加严格,以踏踏实实、埋头苦干的精神,全面落实十九大精神、践行党章新要求。
    组织部副部长王桂华就学习新党章提出明确要求。她强调,组织部门担负着加强领导班子和干部队伍建设、基层组织和党员队伍建设等重要任务,是学习贯彻党章的组织者、实践者和先行者。一定要准确把握党章的基本要求和丰富内涵,带头做“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”的表率。按照景区党委的部署,立足本职工作,积极探索新形势下党的建设的新方式、新途径,努力推动组织工作创新发展,为景区经济社会又好又快发展提供坚强有力的组织保证。

附件下载:

组织部学习党章_副本.jpg

<