回到顶部

您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 深入学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻活动

五大连池风景区基层党员干部掀起学习贯彻十九大精神热潮

作者:王丹 朱建业 杜承宇 来源: 更新时间:2017-11-08

自全区领导干部大会召开以来,风景区上下迅速行动,各部门纷纷以召开专题学习会议等方式,认真学习传达贯彻十九大精神,学习、领会、贯彻、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮在五大连池风景区持续升温。

6日下午,风景区国土资源局的干部职工满怀热情聚集在一起,利用一下午的时间,专题学习贯彻党十九大会议精神。会上,局长王力英带领大家通篇学习习近平总书记的讲话,紧密结合国土现状,用最平实的语言,讲出十九大的精神实质。与会人员皆聚精会神,深刻领会,在精神上和行动上都有了方向和指南。会议指出,全系统党员干部要全面学习深刻领会党的十九大会议精神,全面学,听原音、读原文,原原本本学,要准确把握十九大报告提出的新思想、新论断、新要求,深刻领会报告精髓,切实用习近平新时代的中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践工作。

为把风景区教育系统广大干部职工的思想认识统一到党的十九大精神上来,让全体教育人员学懂、弄通、做实党的十九大精神,8日下午,教育局党委召开学习贯彻党的十九大精神专题会议,组织局机关和各学校主要领导干部和骨干教师认真学习十九大精神。据了解,年底前,教育局党委将通过党组织书记讲党课、班子成员领学、专题辅导和观看视频、中小学举办以十九大为主题的团队会等多种形式,每周至少开展一次集中学习,学习领会党的十九大会议精神。同时,每月至少开展一次研讨活动,通过研讨认清形势、找出差距、明确任务,制定切实可行的措施,确保取得实实在在的学习成果。

学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全党全国人民的首要政治任务,更是新闻宣传战线的头等大事。宣传好十九大精神,学好悟透是前提。由于平时采访多、人员分散等原因,广电局采取了分批分次学习的方式进行。118日是第18个记者节,这一天,广电局在家的党员干部职工又围坐在一起,认真学习领会党的十九大会议精神。讨论中,大家纷纷表示,要在学习宣传贯彻十九大精神热潮中勇当先锋、争做模范,不忘初心、牢记使命,争做贯彻十九大精神的排头兵。截止8日,广电局已经进行了三次学习。

<