回到顶部

您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 工作动态

五大连池镇党委“两学一做”学习教育工作情况

作者:超级管理员 来源: 更新时间:2016-11-14

  根据党中央的决定和省、市、风景区党委的部署,五大连池镇自今年5月中旬以来,在全镇基层党组织和全体党员中,扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。按照风景区党委工作要求,镇党委成立了由党委书记、镇长蔡维砚同志为组长的“两学一做”领导小组,制定并印发了《在全镇党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,并于5月13日召开了五大连池镇党委“两学一做”学习教育活动动员大会,镇党委班子成员、各支部书记、镇机关全体党员参加会议,管委会副主任高峰同志以普通党员身份参加会议。镇党委主要领导对“两学一做”工作进行了安排和部署。各支部分别在5月底前完成了动员会,并开展了集体学习和工作部署。
      镇党委现有党员339人,其中60以上党员133人。针对党员的多样性,采取集中学习、个人自学、专题讨论以及对行动不便党员送学上门等多种形式开展学习教育,并建立微信、QQ群调动流动党员参与学习,使学习教育接地气、有生气、全覆盖。在两学一做内业管理方面,坚持“三统一”,即:统一学习教育图版、统一学习教育制度、统一档案规范。并利用各支部资源,在城市社区的电子屏和农村社区的宣传栏发布“两学一做”学习教育相关信息和学习内容。截止目前,镇党委书记讲党课6次,各支部召开专题党课13次,集中学习35次,专题研讨16次。认真做好整改落实,班子成员还定期深入到联系点检查指导“两学一做”开展情况,确保活动落到实处。
   “两学一做”,基础在学,关键在做。镇党委要求全体党员干部明确自己的工作职责,结合工作任务,真学真干,做实做好。在学习教育过程中,坚持学做结合,切实把学习教育与服务群众、改进作风,与中心工作、日常工作有机融合,实现两手抓、两不误、两促进,有力地提高学习效果。以精准扶贫、美丽乡村建设、候鸟式养老为依托,结合民政救助政策,制定了《五大连池风景区免费体检方案》,为全区2300名低保、低收入、扶贫对象进行免费体检,截止目前已经体检526人;结合精准扶贫工作,倡导镇、村(社区)干部与贫困户结成帮扶对子,共结对89户。定期进行走访生活困难群众,送去党和政府的关怀;结合建党95周年,组织机关、村、社区党员重温入党誓词,开展“忆初心,话前进”主题研讨活动,让党员在一次受到教育,三个社区开展不同形式的庆七一活动,丰富了党员的组织生活;结合基层政权和社区建设项目支持,完善农村社区基础设施建设,投资70万元改造青泉村办公场所,重新对青泉文化进行改建。争取有关部门支持为龙泉村主路安装92盏路灯;结合养老产业发展,制定美丽乡村异地养老规划,争取上级部门投资120万元实施龙泉村氡矿泉开发与保护工程。

<