刘洋深入一线检查指导工作

时间:2021-10-01

10月1日上午,五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋深入一线,亲切走访慰问节日期间坚守岗位的工作人员,深入社区、村委会、重点建设项目地和各大景区景点,检查指导信访维稳、疫情防控、旅游安全、安全生产和森林防火工作。风景区管委会领导李波、李峰及相关部门负责人一起陪同检查。

图片


图片


     在名镇社区和龙泉村检查时,刘洋详细了解了信访维稳和疫情防控工作开展情况。当得知“十户联保”工作机制正在基层发挥重要作用时,刘洋很欣慰,他指出,我们要继续把“十户联保”工作机制的潜能发挥好,真正让广大人民群众积极参与到社会稳定和疫情防控工作中来,可以起到事半功倍的效果。各社区和村委会要坚持以人民为中心,把社会稳定和疫情防控工作放在重要位置来抓,细化工作流程和具体措施,查缺补漏,持之以恒地抓好常态化工作,全力维护好风景区社会稳定和疫情防控成果。

图片


图片


     国庆节当天,刘洋亲切走访慰问了人民医院医护人员和欢欣岭卡口值班干警,向节日期间仍然坚守在工作岗位的工作人员表示敬意。刘洋强调,越是重大节日,我们的工作职责就越发重要,我们要坚持人民利益至上,始终站在疫情防控的最前沿,把好城市的第一道重要关口。要与疾控中心做好上级防疫政策的对接和推送,加强与社区的有效衔接,在做好自身防护的同时,为全力确保全区人民的生命安全和身体健康贡献自己的力量。

图片


图片

     
     在老区污水处理改造项目建设工地,刘洋实地查看了工程项目进度和安全生产责任制落实情况,同时指出,越是重要的节庆时段,越是考验我们的时刻。大家一定要克服困难,再接再励,继续发扬多年未发生安全生产事故的优异成绩,施工单位要严格按照规范流程操作,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,时刻绷紧安全生产和疫情防控这根弦,确保全区安全生产形势持续稳定。

图片


    在龙门石寨、北药泉景区和龙门山管护站,刘洋亲切看望了国庆假期一直坚守在岗位的景区工作人员和森林消防队员,并实地检查了旅游安全、疫情防控和森林防火责任制落实情况。刘洋强调,我们要在做好常规管理的基础上,不断强化安全意识,全面加强疫情防控和森林防火工作,进一步细化旅游接待流程,深度排查在涉旅工作中可能存在的薄弱环节和安全短板,全面加强国庆节期间森林防火安全警示教育,做到警钟常鸣,常抓不懈,努力为广大游客提供一个安全、优质、舒适的旅游接待环境,千方百计确保广大外地游客在风景区度过喜庆祥和的国庆佳节。

图片