疫情无情人有情 暖心相助显温情—五大连池镇温暖助力走失老人平安回家

时间:2021-11-11作者:张晓鹏来源:五大连池镇
    2021年11月8日下午19时左右,张希梅家属来到名镇社区寻求帮助:“我们家老太太张希梅居住在回迁三区二号楼四单元,于今天下午13时左右离家至今未归,现其他家属已出门寻找,老太太今年七十多岁了,患有小脑萎缩......”张希梅家属着急的说。
 
                                                 张希梅家属来到名镇社区寻求帮助
 
                                               镇党委、政府干部职工在风雪交加、
                                                            气温骤降的夜晚寻找失踪老人

       接到张希梅家属的求助,名镇社区党支部书记、主任冷慧敏第一时间向五大连池镇党委副书记、镇长王维伟报告情况,并跟风景区连池派出所打电话询问家属是否报警,同时编辑张希梅寻人启事发至五镇大群、名镇社区网格长群、“十户联保群”中,呼吁大家广泛宣传,积极转发至全镇各村、社区网格群、朋友圈中。镇长王维伟积极动员镇机关、村和社区、良种场等九个党支部共同沿街寻找。在风雪交加、气温骤降的夜晚,搜寻人员在各小区、楼道、环卫处、公厕、街道、卡口等地开车巡逻,步行寻找,并实时在群内进行沟通,进行分组、分区域寻找,提高效率,扩大范围。
 
     功夫不负有心人,至当晚23时左右,在五大连池市卡口附近,张希梅被五大连池市工作人员找到,五大连池市工作人员将张希梅送至五大连风景区消防队卡口,张希梅家属收到消息后迅速赶往五大连风景区消防队卡口将张希梅平安接回。随后,张希梅家属到名镇社区向帮助寻找亲人的社区全体表达了感谢。

      五大连池镇在做好疫情防控各项工作,筑牢景区防控线的同时,始终秉承全心全意为人民服务为宗旨,秉承为民服务的情怀。面对突发情况,五大连池镇党委、政府干部职工不惧风雪,不畏严寒,凝心聚力,积极帮忙寻找失踪老人,在街道、辖区形成了一道亮丽的风景线;他们挺身而出,责任在肩,众志成城,携手筑起了爱与正能量的防护网,共同为这场寻亲接力赛奉献力量。