五大连池镇召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组会议

时间:2021-11-22作者:张晓鹏来源:五大连池镇
      2021年11月18日,五大连池镇召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组会议,五大连池镇党委副书记、镇长王维伟主持会议,五大连池镇应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组组长参加会议。

       会上,疫情防控领导小组各组组长分别对疫情防控期间疫情防控、综合协调、隔离点管控、社会稳定、宣传报道、物资保障、十户联保、督导检查、农村防控等工作内容进行汇报。随后,副镇长鲍玉迎对近期省、市疫情防控会议精神进行传达,强调要继续从严、从实、从细做好疫情防控各项工作。
    王维伟结合各组组长汇报情况和近期省、市疫情防控会议精神进行再部署、再要求,王维伟强调,各组组长要持续发力,持续做好疫情防控常态化工作,通过工作实践不断查漏补缺、补充不足、扩展思路。要不断深化思想认识,提高自身政治站位,切实增强自身责任感和使命感,充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性,毫不松懈的落实疫情防控的各项任务。要紧盯疫情防控关键环节,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,扎实筑牢农村疫情防控坚固防线,巩固扩展脱贫攻坚成果同乡村振兴相结合、加大对人群密集场所和密闭娱乐休闲场所的巡查力度、加强巩固中、高风险地区返乡人群排查力度、强化提升疫情应急处置能力、加大疫情防控力度。要加大疫情防控宣传力度,科学、健康引导群众树立起自我防护意识,自觉抵制不科学、不文明的信息和言论,切实保障自身生命健康财产安全,做到不信谣、不传谣。疫情防控关乎群众生命安全,全镇上下决不可麻痹大意,心存侥幸,必须高度重视、团结一心、全力以赴,坚决打好疫情防控阻击战,巩固来之不易的疫情防控成果。