守望相助•大爱无疆,伊春医疗援助队圆满完成任务返程

时间:2021-12-02

      兄弟情深,守望相助。白衣持甲,疫线逆行。12月1日,伊春医疗援助队出色完成援助五大连池风景区工作任务后返程。五大连池风景区党委班子成员刘洋、张雪、李波来到人民医院为这些最美逆行者送行,向白衣天使们致以崇高的敬意。

五大连池风景区
送别伊春医疗援助队!兄弟情深,守望相助!你是夜空中最亮的星!#疫情防控

      11月初,伊春市从5家医疗机构中选派了24名医务工作者,组建医疗支援队抵达五大连池风景区,与风景区人民同呼吸、共命运,身心相连共同抗击疫情,开展了为期27天的援助工作。在此期间,援助医疗队辅助风景区人民医院完成日常诊疗20余人次,120接送患者18人次,核酸采集18656人次,核酸检测21368人次,为风景区抗击疫情,保障景区人民生命健康安全作出了重要贡献。

图片

       欢送仪式上,刘洋代表五大连池风景区党委向伊春医疗援助队表达了深深的敬意和真诚的谢意。

图片

       刘洋、张雪、李波及卫计委、疾控中心负责人分别把写着“最美逆行无惧风险、危难援助彰显真情”的锦旗,送到了5家医疗机构的医务工作者代表手中。

图片

       27天远离家乡和亲人,这群最可爱的人顶风冒雪、夜以继日,坚守在抗疫一线,用实际行动诠释了医务工作者大爱无疆的精神。这一面面锦旗和一张张火红的荣誉证书,饱含着五大连池风景区党委和全区人民对伊春市委市政府在兄弟市县危难之时伸出援手的致敬和赞扬,更是对伊春医务工作者们坚守抗疫一线,以高度负责、认真专业的工作为景区平安保驾护航的感恩回馈。

图片