五大连池镇机关党支部开展“以雪为令 志愿正红”主题党日活动

时间:2021-12-13作者:张晓鹏来源:五大连池镇
     近日,因大雪天气影响,我镇路面积雪严重,影响群众出行,为助力常态化疫情防控,减少安全隐患,切实把党史学习教育成果真正转化为“我为群众办实事”的工作成效。12月13日,五大连池镇机关党支部、风景区纪检委党支部、石龙东社区党支部联合开展“以雪为令 志愿正红”主题党日活动,到作为临时核酸检测点的五大连池风景区客运站开展清雪服务,为全民核酸检测工作做好前期准备。




      寒风挡不住大家的干劲,冰雪减不了大家的热情,各支部党员干部、志愿者进行明确分工后,迅速来到现场,不畏严寒,顶着风雪,拿着扫把、铁锹、推雪铲等工具,对客运站等候区域内的积雪进行清理,对等候区域内冰溜子隐患进行清除。活动过程中,大家齐心协力,互相帮助,铲的铲、扫的扫、推的推,干得热火朝天,浑然不在意落在身上的雪花和冻得通红的双手,充分发扬了不怕苦不怕累的精神,充分展示了党员的先锋和示范作用。飘扬的党旗、鲜艳的“红马甲”成了皑皑白雪中一道靓丽的风景,在大家热情积极地共同奋战下,仅用1个小时的时间,为核酸检测的居民开辟了一条通畅无阻、安全有效的道路,为核酸检测工作高效、有序开展提供安全保障。
      此次主题党日活动,五大连池镇机关党支部、风景区纪检委党支部、石龙东社区党支部党员干部、志愿者共计 30余人参加此次活动。他们用实际行动充分展现了党员干部团结协作的精神和为民服务的高度自觉,激发了党员干部服务群众的宗旨意识。充分发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的奉献精神和友爱互助的服务意识,展现了志愿者队伍的良好形象。