【强纪律 转作风 抓落实 促发展】风景区召开“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育领导小组办公室第一次会议

时间:2022-01-18

1月17日,五大连池风景区召开“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育领导小组办公室第一次全体会议,领导小组办公室全体成员参加会议。会议传达了全市专题教育启动会精神及风景区专题教育推进会精神。景区党委委员、纪委书记、党委专题教育领导小组办公室主任郭进军出席会议并对领导小组全体成员进行专题业务辅导培训。


图片

会议强调:领导小组办公室对景区专项教育活动担负着系统设计、总体谋划的重任,精心设计并组织开展好具有景区特色的实践载体,所有成员都要先行一步,学深悟透专题教育活动文件精神,做实专题教育活动规定动作,要做到对全区专题教育进展情况全面把握,对关键节点重点把关、对阶段任务精准把脉,以高度自觉的政治责任心和强烈的政治感,将四个阶段任务放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在具体工作中,确保高标准、高质量推动活动深入开展。


图片

在专题培训中,郭进军同志围绕专题教育活动四个阶段“怎样去开展、如何开展好”提出了具体要求。

学习反思做到“四个到位”。一是学习到位。在认真学习资料选编内容的基础上及时跟进学习中央、省市委关于专题教育的安排和讲话。二是反思到位。督导各部门充分开展研讨交流,撰写反思材料,结合自身实际对照理想信念、对照违纪违法案例反思问题或短板。三是把关到位。督导组要按要求对各部门专题教育活动学习和反思材料认真把关、严格督导。四是廉政谈话到位。抓住“一把手”这个关键,党委书记、纪委书记、各部门“一把手”分层次对新任职领导干部和分管战线进行廉政提醒谈话。

自查自纠做到“三个高质量”。一是查摆问题高质量。督促指导各部门领导班子以上率下。带动干部通过互相查、群众提、集体议、上级点等方式,对照重点现象深入查摆问题。二是专题讨论高质量。围绕“查摆出的问题、廉洁从政各项规定、落实内控制度、净化社交圈”四个方面开展专题研讨,纠偏校向,教育引导干部增强斗争精神。三是述职述廉高质量。召开专题党风廉政建设会议,坚持问题导向,贯彻差异化、精准化、具体化要求,结合部门实际开展好述职述廉、签订廉政承诺书。

正风治弊做到“三个好”。一是将重点问题整治好,聚焦群众关注的三个层面问题抓整治。二是将影响发展问题查找好,查找影响景区营商环境的痛点、堵点抓整治。三是将廉政党课讲好,发挥“关键少数”表率作用,围绕解放思想、强化纪律、转变作风、履职尽责讲好课。

整改效果做到“五个清楚”。做到查摆问题清楚、建立整改台账清楚、细化整改措施清楚、落实整改进度清楚、达到整改效果清楚。