刘洋主持召开四届100次党委会议

时间:2022-01-17

1月16日下午,黑河市副市长、五大连池风景区党委书记、管委会主任刘洋主持召开四届100次党委会议,学习传达上级会议精神,研究部署风景区四届六次党委扩大会议、“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育等近期重点工作。风景区党委班子成员出席会议,区直各部门主要负责人列席会议。


图片

会议认真传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示和中央、省系列会议,黑河市第七次党代会、“两会”精神;讨论了风景区党委四届六次全体扩大会议报告,传达了黑河市“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育启动会议精神。


图片

就贯彻落实好上级会议精神,做好各项工作,刘洋强调,全区各部门要提高政治站位,提高主动学习意识,全面抓好中央省市委会议精神的学习领会和贯彻落实,这也是全面做好2022年工作的最好抓手。我们要抽出业余时间加强学习,提高相关政策的认知水平,密切关注和精准掌握上级政策走向,做好指标、工作和基调的对接,在谋划工作和抓好落实上与上级保持一致,放开手脚,紧跟发展步伐和工作节奏,抓住工作重心,扬长避短,取长补短,全面做好招商引资、重点项目和对上争取工作,不断做大做强三大主导产业。要广泛开展调查研究,充分借助法务团队的优势,确保各类决策的科学性和合法性,按照“五细”原则抓好落实,提升破解难题的能力,以事半功倍的实际效果推动事业发展。与此同时,全国各地疫情多点散发,我们要严格按照“外防输入、内防反弹”的总体要求,从严落实好各项措施,扎实做好全区疫情防控工作。

图片

就全面开展好强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育活动,刘洋强调,要通过深入开展专题教育活动,切实转变工作作风,全面打好政治生态建设“翻身仗,引导广大党员干部坚定理想信念、严守纪律规矩、强化作风建设、提升执行能力。坚持把政治监督放在第一位,紧盯实施十四五规划等重大任务落实,跟进监督、精准监督,保障党委重大决策部署落地见效。继续严查公共资源交易、农村集体三资、工程建设及群众身边腐败和不正之风,持续释放有腐必反、有贪必惩的强烈信号;要加强对权力运行的监督制约,促进各类监督贯通融合,突出加强对一把手和领导班子的监督,继续推进敲警钟、明党纪、兴清廉系列警示教育活动,分析景区多名领导干部违法违纪案例,发挥景区廉政教育基地作用,用身边事教育身边人,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

会议还就对其他工作进行了安排部署。