五大连池风景区召开“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育推进会议

时间:2022-01-17

1月17日,五大连池风景区召开“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育推进会议。黑河市人民政府副市长、五大连池风景区党委书记、管委会主任、风景区“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育领导小组组长刘洋出席会议并讲话。

图片

黑河市专题教育第一巡回督导组组长、黑河市纪委监委驻政协机关纪检监察组组长祝仰钊,副组长、黑河市纪委监委干部监督室主任朱景波及小组成员到会督导。

图片

会议通报了近三年全市违纪违法典型案例;传达了市委专题教育启动大会精神和《风景区党委“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育工作计划》。

图片

刘洋在讲话中强调,开展“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育,是我区全面从严治党形势的迫切需要;是我区打赢政治生态翻身仗的迫切需要;是把景区各项事业干出光彩的迫切需要。全区各级党组织和党员干部,要坚定正确政治立场,时刻保持政治清醒,深刻认识到开展专题教育的极端重要性,高标准高质量的组织好开展好专题教育。

刘洋强调,各级党员领导干部要准确把握开展好专题教育的目标要求,紧密结合具体实际,抓根本、强定力、学先进,坚定理想信念,强化规矩意识。各级党员领导干部必须把开展好专题教育作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好,确保工作作风彻底转变,工作能力大幅提升,纪律意识明显增强,精神面貌焕然一新。

    刘洋要求,各单位要切实增强责任感紧迫感,高标准高质量完成专题教育各项任务。要切实加强组织领导,坚持上下联动,形成齐抓共管的合力。要落实重点措施,做到边学习、边反思、边自查、边正风、边整改,实现几个方面相互促进,确保取得最好效果。要坚持正面典型引导和反面警示教育相结合,为专题教育顺利开展营造良好的氛围。要坚持统筹兼顾,把开展专题教育同景区党委中心工作紧密结合起来,同统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,同完成本部门各项任务紧密结合起来,确保专题教育达到预期的效果,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

图片

祝仰钊代表黑河市委作讲话,讲话对风景区党委迅速启动专题教育、有序推进各项工作给予充分肯定,进一步阐述了抓好“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育的重要意义,阐明了专题教育的目标要求,全面安排部署了开展专题教育各项重点任务。

图片

专题教育领导小组副组长、五大连池风景区党委副书记张雪主持会议,并就落实好会议精神,提出了要提高站位,切实增强主动性自觉性;要精心部署,扎实推进各环节工作;要强化督导,确保专题教育取得实效;要提升状态,推动经济社会加快发展的四点要求。

图片

五大连池风景区党委专题教育领导小组成员;全区机关、企事业单位、中省市直部门副科级及以上领导干部;五大连池镇班子成员、村(社区)支部书记参加会议。

会后,五大连池风景区党委专题教育领导小组办公室对相关人员进行了专题教育业务培训。