【强纪律 转作风 抓落实 促发展】风景区党委提出“三个迅速”确保“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育高质量快速推进

时间:2022-01-17

1月16日,五大连池风景区在四届100次党委会上听取了市委“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育启动会精神和景区贯彻落实意见汇报,重点传达学习了李锡文书记在会上的讲话精神,对“强纪律、转作风、抓落实、促发展”工作进行专题研究,并审议通过了风景区“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育领导小组、小组办公室、巡回督导组成员名单和风景区专题教育工作计划,黑河市副市长、风景区党委书记、管委会主任刘洋提出“三个迅速”工作要求,对全区专题教育工作高质量快速推进进行部署。

图片

一是迅速传达会议精神。要求各参会单位充分认识开展好“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育是风景区党委当前一项重要的政治任务,开展好专题教育是风景区打好政治生态建设翻身仗的迫切需要,各单位要迅速将市委启动会精神和风景区党委会精神传达到基层单位的每名干部职工,教育引导干部职工把思想统一到市委和景区党委的决策部署上来,以专项教育为依托持续推进改门风、转作风、树新风。

二是迅速启动相关工作。要求领导小组办公室做好“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育推进会议的筹备工作,确保我区推进会在市委规定的时间内完成;抽调人员迅速到岗到位,组织好专题教育业务辅导培训;加强对上沟通协调,要向市委部署要求看齐,坚决做到思想上同心、目标上同向、落实上同步。

三是迅速形成工作合力。专题教育时间紧、任务重,需要全区上下形成合力、共同推进。领导小组办公室和各工作组要结合风景区实际精心安排、周密部署,及时有效推进落实;各级党组织要坚持上下联动、同频共振,形成齐抓共管的工作格局;各单位“一把手”更要做好表率,坚定不移推进“强纪律、转作风、抓落实、促发展”主题教育取得积极成效。