携程集团到五大连池风景区考察调研

时间:2022-01-14

图片


为助力五大连池风景区打造成为全国文化旅游融合发展示范区,提升品位、打造品牌。1月13日至14日,由携程集团战略合作部总经理宋利国带队携程集团黑龙江省内酒店、门票活动和旅游渠道事业部门一行9人组成考察组,抵达五大连池风景区进行考察调研,推进双方开展深入合作,达成深化战略合作共识。五大连池风景区党委副书记张雪及相关部门负责人一起陪同考察。


图片


 在风景区期间,携程集团考察组先后参观考察了北药泉、康养旅游度假中心施工现场、火山地质博物馆、老黑山等地。在康养旅游度假中心施工现场,施工负责人详细介绍了度假中心目前装饰装修进度,基础设施、周边环境、停车场等配套设施的规划。在火山地质博物馆,携程集团考察组对五大连池火山地质地貌、矿泉水分布、生物多样性和多民族文化融合等内容进行了全面了解。


图片

 座谈会上,张雪向携程集团一行介绍了五大连池风景区“一头两翼”的发展规划。张雪指出,五大连池风景区矿泉资源丰富,康养历史悠久,旅游产业发展前景广阔。携程集团带着发展思路和规划梦想来到五大连池风景区,希望通过此次考察调研,增进对五大连池风景区的了解和认识,加强在服务运营、景区拓展功能和策划优秀旅游产品等领域的合作。希望在双方的共同努力下,让合作项目尽快实施落地,实现互利共赢。文旅产业招商专班主任罗曼向携程集团考察组介绍了五大连池风景区旅游资源、旅游产品和合作项目构想。


图片


 宋利国在座谈时表示,火山地质博物馆强大的展览储备和专业的展陈设置,令人心生赞叹,这里将是游客来到五大连池的第一站,也会是开展研学游的重要组成部分。携程集团将结合此次考察调研的情况,进一步明确风景区发展定位,重点针对五大连池风景区丰富的旅游资源和稀缺的矿泉资源,将在旅游产品开发、酒店预订、门票预售等方面,设计出多元化的产品推向市场。在旅游内容上,紧紧依托旅游六大要素,整合适合当地旅游特色的产品,在房车旅行、草地露营、民宿体验、旅行拍摄等方面给游客带来最佳的旅游体验。


图片


座谈中,双方就当地旅游服务提升、企业运营、直播带货、探店宣传等方面进行了广泛交流,携程集团还为五大连池风景区颁发了携程口碑榜2021最佳目的地景区的奖牌。