五大连池风景区巡回督导组坚持“五个把握好”推进专题教育工作有序开展

时间:2022-01-20

风景区党委“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育巡回督导组认真贯彻落实专题辅导培训会议精神,采取“五个把握好”措施,既坚持了问题导向,又突出了工作重点,促进和保障了督导工作有序有效开展。截至1月19日,已有24家单位完成专题推进会的召开工作。

把握好专题教育精神实质各巡回督导组深入学习黑河市委、风景区党委关于主题教育的文件要求、讲话精神,学习专题教育的最新要求,将活动精神吃准吃透、入脑入心。认真研读《工作手册》,明确工作职责及纪律要求,记好工作日志,建立周报联络制度,为开展好巡回督导组工作奠定坚实基础。

把握好巡回督导组工作计划各巡回督导组按照分工要求和督导范围,制定了本组巡回督导的工作计划,在此基础上及时与各被督导单位沟通联系,统筹安排督导工作,明确组内分工、目标任务、方法措施,把握好被督导单位开展巡回督导的时间节点,确保各项工作扎实有序推进。

把握好被督导单位工作计划。各巡回督导组力戒形式主义,坚决防止专题教育走过场,严格把握“四个是否”,对被督导单位专题教育工作计划进行严格审核把关。一看是否全面落实专题教育各项要求;二看是否结合部门实际,走深做实设计“自选动作”;三看是否突出问题导向,采取切实可行的方法措施、进度安排;四看是否同抓好与中心工作结合起来。

把握横纵向沟通协调任务各巡回督导组十分注意搞好横向和纵向的沟通协调,为巡回督导创造良好的工作氛围。一是保持各组之间的协调顺畅、密切配合;二是巡回督导组发挥好承上启下功能,主动向专题教育联络组报告工作,及时了解掌握党委关于专题教育最新要求,发挥好上情下达作用;三是加强与被督导单位的沟通联络,及时了解掌握工作情况,督促指导做好相关工作。

把握召开推进会议的时间巡回督导工作为更好起到提高认识、明确任务、传导压力的目的,及时与各单位沟通,指导全区各部门在20日前(含 20日)高标准、快动作召开推进会议,根据景区各单位的实际情况,人数特别少的部门,以党委为单位,合并进行召开,确保专题教育在全区迅速、高效、压茬开展。