五大连池风景区纪委召开“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育推进会

时间:2022-01-20
1月19日,五大连池风景区纪委召开“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育工作推进会议,贯彻落实黑河市、市纪委监委、风景区专题教育推进会议精神,对风景区纪委专题教育工作进行动员部署。风景区党委委员、纪委书记、郭进军参加会议并讲话,风景区党委专题教育第一巡回督导组同志到会指导,风景区纪委副书记苑小波主持推进会,风景区纪委全体纪检监察干部、五大连池镇纪委专职纪检监察干部参加会议。


图片


会议分别传达了黑河市专题教育大会、黑河市纪委监委专题教育大会、五大连池风景区专题教育大会等领导同志讲话精神,宣读了《五大连池风景区纪委“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育工作计划》,观看了警示教育片《诱惑》。  


图片


会议指出,要在思想上提高政治意识,深刻理解本次活动的重要性和紧迫性。专题教育是市委今年开局的“头件大事”,具有十分重要的现实意义。开展专题教育是推进风景区全面从严治党向纵深发展的重要行动,是重塑风景区良好政治生态的紧迫需要,是打造忠诚干净担当纪检监察队伍的内在要求。面临亟待重塑的政治生态环境,全体纪检监察干部要迅速投身专题教育活动之中,高标准高质量推进各项任务落实,以严明的纪律、务实的作风、有效的落实,坚定稳妥推进纪检监察工作高质量发展。


图片


会议强调,要在行动上切实增强针对性,推动专题教育走实。大家要把开展好专题教育作为当前一项重要政治任务,切实提高政治站位,紧紧围绕风景区党委制定的专题教育方案和风景区纪委专题教育工作计划,不折不扣抓好贯彻落实,确保专题教育不虚、不空、不偏。聚焦“坚定理想信念、强化规矩意识、改进工作作风、提升执行能力“这四个目标,确保专题教育深入推进;紧盯“开展学习、对照反思、查摆问题、整改落实”四个要求,确保专题教育有力有序。


图片


会议要求,要在措施上解决好“标准、质量”问题,推动专题教育走深。此次专题教育纪委既是组织者、推进者,更是参与者、监督者,要从班子做起,以上率下,率先垂范,走在前,做表率;要坚持认识导向、问题导向、结果导向,做到严标准,高质量,形成全委上下一门心思抓发展,一心一意干事业,一往无前抓落实的良好氛围;要强化分工责任,抓好责任落实,做到规定动作做到位,自选动作有特色;要抓好舆论宣传,以积极健康的政治文化涵养风景区风清气正的政治生态;要强化督导问责,坚决防止消极对待、敷衍应付,坚决防止反弹回潮、隐形变异、疲劳厌战,确保推动专题教育走深走实,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。