五大连池风景区新闻2022年05月10日

时间:2022-05-10

今日要闻



1

弘扬五四精神 传承爱国情怀

5月4日上午,五大连池镇党委、共青团委共同举办的以“青春心向党、建功新时代”为主题的五四青年节纪念活动在圣水广场举行。五大连池风景区管委会副主任、五大连池镇党委书记李波出席活动并讲话。镇政府、三村、社区35周岁以下工作人员参加活动。

2

火山花海惹人醉  光影定格凝固美

连日来,随着气温升高,五大连池风景区达子香花竞相绽放,粉红的花海与黑色浩瀚的火山熔岩交融便泼洒出一幅立体的初夏画卷,吸引了众多摄影、绘画爱好者到这里采风创作,他们在饱览自然盛景的同时,用光影、画笔,定格这具有火山地区特有的秀丽景色。

3

风景区多部门联合开展防震减灾宣传活动

5月12日是我国第14个“防灾减灾日”, 5月10日上午,五大连池镇政府、消防大队、公安局、林草中心、地震监测中心、应急保障中心等部门,联合开展防震减灾宣传活动,切实提高广大人民群众的防灾减灾意识,增强应急避险自救互救能力。