关于认真贯彻落实《黑龙江省全民健身实施计划(2021-2025 年)》的通知

时间:2022-05-15

各市(地)、县(市)体育行政部门:
《黑龙江省全民健身实施计划(2021-2025 年)》(黑政发2021〕18 号,以下简称《实施计划》)已于 2021 年 12 月 31日由省政府印发实施。这是我省“十四五”时期开展全民健身工作的指南,也是今后一个时期促进全民健身更高水平、更高质量发展,更好满足人民群众的健身和健康需求的重要部署。为切实
做好新周期全民健身工作,现将贯彻落实《实施计划》有关事项通知如下:
一、做好《实施计划》学习宣传工作
《实施计划》坚持以人民为中心的发展思想,始终以满足人民群众日益增长的多元化健身需求作为出发点和落脚点,坚持问题导向,补短板、强弱项,进一步明确构建更高水平的全民健身公共服务体系,对全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在新的历史起点上继续推
动全民健身公共服务高质量发展,具有十分重要的意义,是“十四五”时期我省全民健身工作的总体规划和行动纲领。各市(地)、县(市、区)体育行政部门要认真学习《实施计划》,准确把握其核心要义,为落实《实施计划》各项工作任务奠定基础。
二、做好市、县《全民健身实施计划》研制工作
各市(地)、县(市、区)体育行政部门要按照国务院《全民健身条例》规定:省、市、县三级人民政府每五年制定实施一期《全民健身实施计划》的要求,开展《全民健身实施计划2021-2025 年)》的研制工作。市级体育行政部门要在认真研制本级《全民健身实施计划(2021-2025 年)》的同时,指导各县(市、区)制定好《全民健身实施计划(2021-2025 年)》。
各级《全民健身实施计划(2021-2025 年)》必须在今年六月底前全部出台。《全民健身实施计划(2021-2025 年)》出台后,各单位要做好任务分工,出台配套政策,推动完善政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的全民健身工作机制。
三、做好《实施计划》贯彻落实工作
各地要加强党对全民健身工作的全面领导,重视对各级《全民健身实施计划(2021-2025 年)》落实工作的评估督导,广泛开展调查研究,及时了解和掌握《全民健身实施计划(2021-2025年)》实施过程中遇到的情况和问题,确保文件落地落实。请各市(地)体育行政部门在 6 月 30 日前将本市(地)及所属县(市、区)制订印发《全民健身实施计划(2021-2025 年)》的正式文件(PDF 版)或者公开发布网址报省体育局。
特此通知。
联系人:群众体育处   曲国龙
电 话:0451-58019715
黑龙江省体育局

2022 年 5 月 10 日


国家解读链接:https://www.chinawdlc.gov.cn/pages/62b28a47ff94835d7984d0c5
黑龙江省解读链接:https://www.chinawdlc.gov.cn/pages/62b28d6cff94835d75ea2e5f
本地印发通知链接:https://www.chinawdlc.gov.cn/pages/62b28e67ff94835d7d2574a1